欢迎访问新民学区!今天是

秋高气爽好风景,课题开题正当时----厦门市农村义务教育学校质量提升改革实践项目《农村学校学生深度阅读促进质量提升的实践研究》课题组开题汇报

作者:来源:新民学区时间:2020-06-26

丹桂飘香,秋高气爽,在这个收获的季节里,怀着对教研的热忱,带着对教育的思考,2018920我校迎来了厦门市农村义务教育学校质量提升改革实践项目《农村学校学生深度阅读促进质量提升的实践研究》课题开题报告会。许冰环和林加进两位专家和课题组全体成员参加了会议。

张维真老师代表课题组进行了课题开题报告。她向专家组和与会的老师们详细阐述了课题的研究与实施方案,深入细致地介绍了课题问题的提出,研究的意义,课题界定,课题提出的理论依据、研究目标、研究内容、研究思路、研究方法、课题创新点、实施步骤和措施,以及课题研究分工和预期研究成果等方面的内容。

  林加进老师充分肯定了课题组的选题。他指出课题组成员要做到分工明确,从课题研究的内容提炼、分工进度和结题要求等方面进行全面细致的指导,让课题组成员对开展课题研究的过程方法和目标都有了明确的思路。

许冰环老师指出进行课题研究时,要围绕课堂教学为中心,坚持时效性、系统性、创新性研究原则,注重过程研究,加强团队合作,实现自我提升和教学质量的提高。

课题主持人邵年轻老师指出:课此次课题研究之行才刚刚起步,一个个堡垒需要我们去突破,一个个难关需要我们去克服。相信课题研究在专家的指导、帮助下,课题组全体成员的同心协力、扎实工作下,我们的研究之行定会繁花似锦、一路欢歌!