欢迎访问新民学区!今天是

夏日里的凉风吹进爱心屋——记新民学区党总支开展爱心屋帮扶活动

作者:庄小园来源:新民学区时间:2020-06-28

 619日下午放学后,新民学区总支部派第一支部党员同志叶小婷、黄冬梅和第二支部党员同志庄小园、邵丽蓉来到乌涂商业街的“爱心屋”进行“爱心屋+安心消费”结对子促进消费活动。

 在“爱心屋”我们采购了一些较为实用的生活用品并与工作人员进行了交谈,从中我们了解到他们目前的运营模式。刚开始运营不久,工作人员发现客流量不大,找到了主要问题是大家对于“爱心屋”的市场存在价值还不了解,并且“爱心屋”商品品种较少价格略高于市场价,于是他们也做了相对的改进。他们认为新民中心小学在“爱心屋”附近,学生也是主要客流,他们下一阶段要增加学习用品,希望我们帮忙宣传“爱心屋”的生存意义和价值。慈善爱心屋让我们体会到了大爱精神和人文底色,鼓励残障人士通过自己的努力改变生活,实现大众对残疾人社会角色认知的转变,即从需要他人帮助到能够帮助他人。

/邵丽蓉

/庄小园