欢迎访问新民学区!今天是

人人动手,助力清洁家园——记新民中心小学教师志愿者活动

作者:何菲雪来源:厦门市同安区新民中心小学时间:2020-06-26

为了强化教师思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强教师奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园。六月二十号上午新民中心小学在学校周边组织开展“齐疫情,清洁家园”为主题的志愿者活动。

活动开始,新民中心小学的徐碧玉老师根据参加活动人数以及需要清理场地的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。参与人员明确目标后紧接着进入工作状态,这边几个人用扫帚把一些易于清理的纸屑、口罩、食品包装袋清扫完毕,随后就有人把垃圾桶推过来,进行垃圾收集。人人之间相互配合,甚是默契。虽然 “汗水与尘土齐飞”,但是教师们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。经过教师们三个小时的辛勤劳动,校园周边环境变得整齐有序,教师们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。

通过此次志愿者活动,为学校师生提供了一个温馨、干净、清洁的校园周边生活环境。同时,也增强了教师们增强保护环境,做校园清洁卫士,树立良好志愿者榜样的意识。推动教师志愿者工作规范化、和常态化,从而丰富和提升校园文化内涵。

                                                                                   图:何菲雪 文:何菲雪

                                                                                          2020年6月20日