欢迎访问新民学区!今天是

从小学先锋,长大做先锋——记蔡宅小学“学习榜样精神,争当时代新人”活动报道

作者:叶梅花来源:厦门市同安区蔡宅小学时间:2020-06-26

广泛宣传、学习领会习近平总书记六一寄语精神响应是教育局开展“学习榜样精神,争当时代新人”活动号召2020615日蔡宅小学积极组织全体师生参与相关主题活动并在学校LED屏幕上滚动播放活动主题,营造良好的学习氛围。

  

  

各班主任组织班级学生通过主题演讲、班级晨读、班会学习等积极参与“榜样”学习活动,通过诵读认真学习“六一”寄语,引导学生深刻领会“少年强则国强”的重要内涵,充分认识肩负实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的历史重任,牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识,进一步树立学习目标和远大志向,从小做起、从现在做起,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,不断增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

学校充分利用本地优秀德育资源。利用班会课时间让班级学生观看由市教育局联合厦门市关工委、团市委、市教育局基金会、思明区委宣传部、思明区教育局、何厝小学等拍摄了纪录片《来自队歌摇篮的报告》以读书会等形式阅读《鹭岛红星闪耀》,结合疫情期间的感人故事,通过生动、深入、具体的事例,引导青少年学习身边的榜样,从小学先锋、长大做先锋,引导学生树立崇高的理想信念,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入学习生活中。