欢迎访问新民学区!今天是

学榜样 敬先锋——记禾山小学一年级新生入队仪式

作者:蔡晓丹来源:新民学区时间:2020-06-26

617日上午,禾山小学举行了一年级新生入队仪式。 整个活动紧凑又不失庄严,在火红的队旗下,我校81名同学光荣地加入了中国少年先锋队。

入队前,我校大队部对一年级的同学进行了队前教育,引导同学们在入队前充分学习了少先队队员六知六会一做的基本标准,加深了同学们对少年先锋队和少先队员的认识,感受作为一名光荣的少先队员的神圣和使命。

当雄壮振奋人心的《中国少年先锋队队歌》响起时,各班同学齐声高唱队歌,精神抖擞,脸上洋溢着激动和自豪的笑容。当大队辅导员蔡老师宣读入队名单的时候,孩子们的脸上洋溢出藏不住的喜欢,他们手中的红领巾是那样鲜艳夺目!在大队辅导员蔡老师的带领下,队员们庄严地举起右手,在队旗下光荣地宣誓和呼号。

通过此次活动,增强了每个少先队员的自豪感,坚定了他们立志学习的信念,进一步激励了新队员热爱学习、热爱党、热爱祖国的信心。