欢迎访问新民学区!今天是

课题研究促发展,专业引领伴成长——厦门市农村义务教育学校质量提升改革实践项目《农村特色校本课程——心理健康教育促进学校教学质量提升的实践研究》开题论证活动

作者:许佳妮来源:厦门市同安区新民中心小学时间:2020-06-19

新学期,新征程,厦门市农村义务教育学校质量提升改革实践项目《农村特色校本课程——心理健康教育促进学校教学质量提升的实践研究》也开启了新的旅程。2018920日上午,课题开题论证活动在厦门市新民中心小学录播室隆重举行。莅临本次开题报告会的专家有同安区祥平中心小学邵永红校长、同安区教师进修学校邵文川主任。本校黄维哲校长、颜懋祺副校长参加了开题论证会。课题组成员也参加了此次活动。



课题主持人徐碧环老师主持了此次活动。徐老师宣读了开题报告,详细汇报了课题的研究与实施方案、研究意义,课题提出的理论依据、研究思路、研究方法,实施步骤和措施,以及课题研究的分工等。心理健康教育是我校的特色课程,对于地处工业集中区且生源多是外来务工人员子女的校情来说,研究如何利用心理健康教育促进学校教学质量提升研究具有重要意义。



紧接着,在专家论证环节,两位专家就本课题开题报告的具体操作方面提出了切实可行的修改意见与建议,为课题研究的开展指明了方向,使之更加完善、更加科学严谨。专家充分肯定了本课题的创新性、可行性、价值性。



最后,颜懋祺副校长对本次课题研究作了表态发言,对专家中肯的点评表示感谢,对课题组全体老师提出了殷切的希望,表示将全力为课题研究活动的开展提供保障。



今日的开题报告会为未来课题的研究发展指明了方向,专家的指导明晰了课题研究的思路,校长的要求让我们感受到任重道远。我们将在专家的引领下,通过课题的研究引导实验老师运用心理健康教育理念指导教学实践,提高教育教学质量,提高学生学业成绩,服务于学生的终身发展。