欢迎访问新民学区!今天是

新民中心小学网络安全业务和反网络诈骗培训

作者:林彩丽来源:厦门市同安区新民中心小学时间:2020-06-18

6月12日在同安区教师进修学校举办网络安全业务和反网络诈骗培训,各校派了网络安全负责人参加培训。根据培训会议要求,各校要举办二次培训617日,我校利用周一的教师大会开展网络安全业务和反网络诈骗二次培训,由张侨榕老师主讲。


张侨榕老师从什么是信息安全意识、教育行业网络安全事件、教育行业等级保护相关主要政策、教育城域网用户关注点等方面为老师们一一进行解释,让老师们深刻认识到网络安全的重要性。


近日来,随着诈骗犯罪日益猖獗,严重危害着人民群众的财产安全。为提高新民中心小学教职工的识骗防骗的意识和能力,预防和减少诈骗案件的发生,特邀新民派出所反诈专班为我校的教职工带来预防电信、网络诈骗的安全专题讲座。

主讲李警官通过PPT向教职工解读了如何“防盗、防抢、防骗”的知识。随后,她还向大家介绍了一些典型诈骗手段,列举了当下较为流行的诈骗手段和方法,并结合案例讲解了犯罪分子如何一步步诱骗受害者上当受骗的过程。最后,李警官向在场的教职工发放了反诈骗温馨提示。


李警官的讲座赢得了在场教职工的阵阵掌声,本次防诈骗活动的开展,让在场的教职工了解了防诈骗知识的同时,还意识到防诈骗不是一朝一夕的事情,是需要大家时刻防范注意的。


通过此次网络安全培训和防诈骗讲座,老师们收获颇多。让我们大家一起努力,远离诈骗,正确使用网络,学会保护自己。

图/林彩丽

文/林彩丽