欢迎访问新民学区!今天是

新民学区党总支“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会

作者:陈美梅来源:厦门市同安区新民中心小学时间:2020-06-16

2020年6月12日下午4点半,新民学区党总支在党员活动室召开了“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会。

会议一开始,颜懋祺副校长就明确指出,这次学习活动是厦门市委作为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出的一项重要部署,目的是提振党员干部干事创业的精神,激发党员干部担当作为新活力。因此,全体党员教师要切实引起重视,积极主动参与各项学习活动。


紧接着,黄维哲书记在新民学区党总支专题组织生活会上,从践初心、作表率,强担当、促发展,鼓干劲、聚人心三点需求,说明开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的必要性。这次的专项活动学习篇目多,时间紧,黄维哲书记提出采取网上培训的创新方式方法,按规定时间节点完成学习任务;并对开展“深化大学习,提振精气神”专项学习活动,提出几点建议,要求全体党员教师深化大学习、聚焦中心工作、鲜明“四为”导向、强化使命担当。结合学校工作的实际,勇于担当尽责,力争取得疫情防控和教书育人的双胜利。

全体党员表示深受启发,受益匪浅,全都上台进行了批评与自我批评,深刻剖析了自身存在的问题,并提出了改进措施。例如,第一支部的林加轩、黄丹旖以及第二支部的叶牡丹、庄小园,对照学习内容、工作目标和先进典型,查摆检视问题,列出个人问题清单,提出具体措施,抓好整改落实,把“深化大学习、提振精气神”专项学习活动引向深入。

以此次“深化大学习、提振精气神”专项活动为新起点,提振精气神,才能实现教师新作为;激发新状态,才能推动学校新发展。新民学区全体党员教师努力在教书育人中更好地践行初心使命,注重教育实效,在锤炼党性中提升能力,实现专题活动与教学工作两手抓、两促进;强化责任担当,在教教师岗位中体现作为,在担当尽责中更好实现自我价值。