欢迎访问新民学区!今天是

对弈千百回,棋艺局中现——新民中心小学乡村学校少年宫“象棋天地”活动

作者:苏海燕来源:新民中心小学时间:2016-12-15

象棋是一项集益智,娱乐,德育为一体的综合性竞技活动。为了丰富学生的课余生活,发展学生的个性,使学生在感受象棋带给他们快乐的同时,通过棋类获得自豪感和满足感。学校乡村学校少年宫开办了“象棋天地”,给同学们提供了一个接触象棋,亦或是相互切磋棋艺的天地。

施老师带领着同学们步入象棋的天地中,领悟象棋的奥妙。同学们听得津津有味,求知若渴的眼神,全神贯注地盯着黑板上的棋盘,看着老师眉飞色舞地讲解着象棋知识,开局布局等等。

  

学以致用,看,他们各个摩拳擦掌,想着要大展身手,与同学们切磋棋艺。

  

  

看到学生们丰富多彩的表情,便知道象棋给他们带来了无限的快乐。勤于动脑的他们,智力得到了发展,同时在切磋棋艺的过程中,收获了友谊,收获了智慧!