欢迎访问新民学区!今天是

“云山逐梦”系列二——记新民中心小学美术组作品展览活动

作者:梁斌斌来源:厦门市同安区新民中心小学时间:2020-05-29

为培养孩子高雅的艺术品位,为学生打造施展才华、展示艺术风采、张扬个性的舞台,2020525日,同安区新民中心小学校园文化艺术节美术作品展正式开幕。

本届艺术节,将我校“云梦逐山”主题继续延伸下去,弘扬云山百年文化。思想性和艺术性为一体,将我校全体学生调动起来,分别呈现了内容丰富、形式多样的艺术作品。值得一提的是在疫情期间,同学们能够做到井然有序的参观,真的很难得。

此次艺术展面向全校师生,通过丰富的作品展示(如可爱生肖剪纸作品、水粉风景、线描画、水彩故宫系列等)引导学生体验美好的艺术享受,陶冶了情操、净化了心灵、愉悦了身心。

艺术节的开展,体现了我校努力培养学生在日常生活中寻找美、发现美、欣赏美、表现美的能力,用美育净化学生心灵,陶冶学生情操。

通过此次艺术节,春风润物、潜移默化地渗透德智体美等诸多教育内容,丰富了学生的校园文化生活,取得了教育教学工作与学校艺术教育双丰收。