欢迎访问新民学区!今天是

多措并举,复学护航——艺力小学三到五年级复学开学报道

作者:叶秋锦来源:厦门市同安区艺力小学时间:2020-05-21

 沉寂许久的美丽校园,今天终于迎来了孩子们久违的读书声和欢笑声,518日,艺力小学年级的同学们告别了漫长的假期,回到了阔别已久的校园,迎来了返校复课的第一天。

 学校为孩子们返校复课精心地做着各种准备,每一个环节,每一个细节,都蕴藏着贴心的守护。走进校门,地面上张贴着清晰显著的标识线,老师们早已守候在校门两侧维持秩序,时刻提醒孩子们戴好口罩,排队时注意间隔,分两通道进入校园

  

  

升旗仪式后,校长为全体学生进行了复学第一课教育。

  

  

中午就餐时,在老师的指挥下,孩子们自觉保持安全距离,坐在自己的座位上文明用餐,没有了往日的三五成群、交头接耳的情况,疫情防控意识已深深植根于每个孩子心中。

  

放学时,严格执行错时错峰放学,在值班教师的引导下,每5分钟两个班放学离校,家长们积极配合,在规定时间内接回孩子。

  

  

下午放学后,校长廖校长组织全体教师召开了会议,她强调了疫情防控一定要警钟长鸣,不能有丝毫松懈情绪,一定要按照上级要求,对学生加强管理,确保不出任何差错,向社会和家长交出一份满意的答卷!