欢迎访问新民学区!今天是

“归来仍是少年”——记西山小学开学复课报道

作者:来源:新民学区时间:2020-05-21

没有哪一个冬天不会过去,我们期待的开学终于在暮春来临。2020年5月18日,西山小学三至五年级的同学们告别了漫长的假期,回到了阔别已久的校园,迎来了返校复学的第一天。

学生配合老师们的指挥,间隔一米排队,戴口罩,量体温,有序地进入校园。学生进入班级后,余少华校长对学生进行“开学第一课”教育,校长以“疫情防控、生命教育”为主题讲解疫情防控知识,勉励全体学生要有家国情怀、责任担当,希望同学们经由疫情后懂得尊重与珍惜,学会感恩与奋斗,用自主和责任、担当和使命昂扬青春的力量,向每一个为我们生命健康、学习发展护航的人致敬!随后,班主任教育学生如何做好日常防护,并进行了心理疏导,以便让同学们更好地调整心态投入学习。

 

针对学生心理健康问题,我们开展观看心理健康专题讲座《心若向阳花自开》及主题班会课;视频或电话家访等等,总而言之,一切以学生身体健康及生命安全为主。

 

经过一个超长的假期,师生们又欢欢喜喜相聚了,校园一切安好!平安、有序、积极、向上!就让我们以此为新的起点,努力拼搏吧!