欢迎访问新民学区!今天是

预开学,话心理——同安区新民中心小学复学前心理调适讲座

作者:张惠玲来源:新民学区时间:2020-05-11

     “开学的时间时间已经定了,不知道大家的感受是什么呢?”激动、开心、可以见到好朋友了、有点担心……关于开学,同学们的心情大不相同,那么这最后一节线上心理课老师就要和大家来聊聊开学的那些事儿。



     张老师的线上讲座分为2个方面,一是让每位同学回顾超长待机的寒假有哪些收获,二是带领大家展望开学未来。

     疫情让很多人快速成长起来,也让自觉自律的人收获颇多。每个人回顾自己的超长待机寒假,个中滋味,如人饮水,冷暖自知。


     展望开学未来,张老师也给了大家一些建议和方法。比如,提前调整好自己的生物钟、适当运动保持健康体魄,以良好的状态面对开学的快节奏。更是针对同学的几大常见的担忧进行了详细的讲解,给出了心理调适小贴士。

     接纳和调整自己的情绪状态:一杯水的“拿起”与“放下”;

     化压力为动力、泡泡放松疗法;

     寻求心理老师的帮助;

     ……

     快开学啦,希望回到教室的大家都能记住这种迫切想回归校园学习生活的心情,好好珍惜校园里的学习生活,和小伙伴一起的时光。最后张老师用一句“坚持点亮希望,遇见更好的自己”作为讲座的结束语。