欢迎访问新民学区!今天是

迎接督导检查 夯实复课复学————蔡宅小学迎接责任督学杨清安督学来校督查

作者:叶超超来源:厦门市同安去蔡宅小学时间:2020-05-20

5月6日上午,责任督学杨清安莅临我校,就学校复学工作进行全面深入检查。杨督学在张忠东校长、朱琴教导主任的陪同下检查。

杨清安督学经保安测温并登记,通过校门“守卫关”,紧接着着对开学复课在疫情防控进行了全面督导检查,主要从以下四方面:

一是从组织管理查看了学校复课前对疫情的部署情况、工作方案、疫情相关制度,检查了复课后疫情突发事件应急处置预案。

二是从工作情况重点现场查看了隔离室、洗手池、教室等场所,逐一核查了《厦门市2020年春季学期小学复学准备工作评估情况登记表》中十个项目的三十五条内容的落实情况。

三是从硬件设施方面查看了卫生间和洗刷处,重点查看了学校建立的健康体征临时观察室,是否配有口罩,消毒液、体温枪等监控物资。

四是从健康教育方面查看了是否通过视频向广大教职工进行了疫情防控知识的专题培训,通过展板、电子显示屏以及微信、钉钉群想学生和家长进行广泛的宣传疫情防控知识。

最后,杨督学肯定了我校为复学所做的准备,也针对校园实际情况提出了指导性的建议。

我校也将继续做好疫情防控工作,把各项工作做实、做深、做细,保障全校师生生命安全和身体健康,保证教育教学质量。