欢迎访问新民学区!今天是

以研促教,携手共进——记新民中心小学音乐教师岗位练兵培训活动

作者:陈宇超来源:新民学区时间:2020-05-12

 为加强新民学区音乐教师专业技能发展,拓展音乐教师的艺术视野,提高课堂教学水平,更好的迎接市、区教师教育教学技能大赛。新民音乐组在四月份积极组织开展以“课程标准把方向,核心素养促成长”为主题的岗位练兵培训。

 


 培训主要以梳理《音乐课程标准》中关于音乐课程标准的课程目标、课程内容、实施建议为主要内容。聚焦课程标准的修订背景、课程标准的基本内容、课程标准的创新于变化、课程标准关注的问题,结合教学实际于教师进行课程标准的深入的讨论学习,启发音乐教育教学思想,每周布置相应的课标解读作业,达到提升教师课标解读能力,促进教师的专业化发展。

 

 接下来,音乐组也将继续组织教师培训学习,不断探究,不断提升自己的专业技术水平和理论素养定能收获成长。