欢迎访问新民学区!今天是

聚焦学生核心素养,构建教师关键能力--记新民中心小学参加上海铭师培训活动

作者:柯晓红来源:新民学区时间:2020-05-12

419日新民学区开展了一场别开生面的教师网络培训。培训以区域重大课改项目为载体,以关键问题为驱动,以院校两级研究与研修联动为机制,将关键问题解决的过程与教师能力提升的过程相融合的实践样态。

来自徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长李文萱老师立足自身,回归教育本源,直面教育更高质量发展的短板和挑战,聚焦学校、教师和学生发展的痛点、堵点,总结出教师关键能力既是教师适应时代要求必备的能力,更在培养学生关键能力中发挥着重要作用。引导教师要自觉强化课程设计、课堂实施、学生发展评价与指导、信息技术应用和系统反思等方面的能力,进而保证学生核心素养培育的有效落实。

新时代对基础教育提出了新期待、新需求,相信通过不断地培训和实践,在实践中研究、在研究中再实践,我们的教师终将成为学生核心素养培育的优秀引路人。