欢迎访问新民学区!今天是

知己知彼,方能百战百胜--新民与凤南学区小学科学教师岗位练兵培训报道

作者:来源:新民学区时间:2020-05-12

429日上午同安区小学科学教师技能岗位练兵技能培训如期举行,本次讲座由同安区科学教研员梁思棋老师召开并主持,由厦门市教科院叶彩虹老师针对厦门市教师技能赛项目进行详细解析,结合实际教学中的问题进行讲解,让整个讲座顺利进。

叶彩虹老师首先先进行了详细的文件解读,重点提到一定要提高自身修炼;接着给我们对新版的小学课程标准解读,其中谈到课程的理解技能,应对的题目有填空,问答题;强调:熟记内容,抓住关键,落实课堂;在片段教学中考察实际是课程育人,可以从掌握标准,落实素养,凸显个性三个方面进行改进,并每个方面都有丰富详细的解说。

叶彩虹老师在短短几分钟休息之后,又马上对听课评课也就是育人评价技能这项考核内容给我们举例上课实实在在的例子,让老师们都能深刻理解;在实验操作上考到的是老师的学科专项技能以及最后的评课方法,都给了我们很大的帮助,使得我们在面对教师技能有更进一步的理解与信心。