欢迎访问新民学区!今天是

春兰秋菊 各有所长——新民学区青年教师教学基本功校级考核活动

作者:陈美蓉来源:新民学区时间:2016-11-09

根据厦门市教育局《关于开展全市中小学幼儿园中职学校青年教师教学基本功岗位练兵活动的通知》和《同安区中小学幼儿园中职学校青年教师教学基本功岗位练兵活动方案》等文件精神,2016年11月7日下午,在新民学区教导主任邵年轻的主持下,新民学区开展了青年教师教学基本功校级考核活动。

此次考核活动的青年教师共37名,考核开始前,先由邵年轻主任说明本次考核项目内容与要求,考核项目包括教学设计及钢笔字、粉笔字及板书、板图板画、微课制作,青年教师根据现场指定的课题在新舟楼四楼电脑教室完成,考核时间150分钟。

考场上各教师包含语数英、体美音等学科的教师。教师们严肃考风考纪,认真答题,他们根据本学科特点结合教学内容收集、改善课件,优化教学设计,合理设计板图板画,各有千秋。公平公正显客观,细致入微严中选。各教师提交作品后,评委组严格按照评分标准,评选每一位老师的作品,做到公平公正。

本次的青年教师教学基本功校级考核,不仅为考核教师提供了一个展示才能的舞台,同时也为所有教师提供了一个相互交流、相互学习的平台,让我们在教学之路上共同成长。