欢迎访问新民学区!今天是

身怀绝技的张老师——我的好老师张志伟

作者:来源:时间:2016-05-13

身怀绝技的张老师

 ——我的好老师张志伟

蔡宅小学四年级 卓灵怡   指导教师 廖燕玲

说起我们的张老师,我觉得他是最棒棒哒的。二年级的时候,他教我们语文;三年级时,他摇身一变——我们的数学老师;四年级时,还是我们的数学老师。他还有一个重要角色——校长,管理着全校呢。

张老师在课堂上最常说的一句话“错了,并不可怕,可怕的是一错再错。”这句话是我最深刻的,记得在二年级的时候,我上课回答问题总是很小声,生怕回答错误,害怕被老师批评。张老师总是鼓励我说:“没关系,错了不可怕,我们现在是刚学,错了老师不会责怪你,可是如果怕错而不大声,我怎么知道你错了,这样你就会一错再错。”就这样,在张老师的鼓励下,我有了自信,知道老师是爱我的,发言就慢慢地大声起来。张老师虽然是校长,可很平易近人,一点校长架子都没有。张老师的一句话,成就了现在的我——自信、大方,爱发言,敢发言。

  

张老师不仅在学习上关爱我们,在排球运动上也很有研究。他那健壮的身材和敏捷的动作常常让班上的同学折服。看,那一跳,一扣,一吊,一垫,让我们同学常常发出“哇”的声音。记得那次体育课我们组队打排球赛,男生和女生对阵,第一局,我们女生球发过去,男生基本都接不上,那一局,我们女生赢了;第二局,张老师加入男生阵里,指导男生发球、接球,破解我们女生的布局,结果我们打得很吃力,男生赢了一分又一分。张老师的排球功底很深,听说还经常参加各种排球赛呢。

这就是我的老师,令我印象深刻的张老师,一位在教学和排球上身怀绝技、阳光帅气的年轻校长。