欢迎访问新民学区!今天是

绳彩飞扬,跃动精彩 ---- 记新民社区教育学校“阳光体育运动”跳绳比赛

作者:李清池来源:新民学区时间:2019-11-25

   顽强拼搏显身手,绳绳舞动展英姿。为了进一步开展阳光体育运动,丰富新民镇文化生活,1124上午新民镇社区教育学校在新民中心小学举办了“阳光体育运动”跳绳比赛。

本次活动,参加的对象是社区幼儿园的小朋友,各个幼儿园小朋友纷纷上台一展身手。30秒单摇和间隔交叉跳比赛中,只见同学们一字排开,个个憋足了劲儿,一张张稚嫩的笑脸上洋溢着喜悦,每一名小选手都表现出了志在必得的信心。哨声一响,一条条小绳立刻舞起了风声,一张张小脸涨得通红,一双双小手摇得飞快,舞动绳子的他们就像空中跳跃的小精灵,绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过,个个都表现出了不凡的实力。


拉拉队员更是不甘示弱,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,一阵比一阵响。整个校园里呈现出一片阳光、快乐、健康、向上的景象。


最后的一分钟一带一跳亲子比赛掀起了新的高潮,老师与孩子,或者爸妈与孩子,在比赛中欢声笑语,展现了团队的力量,跳绳比赛让我们仿佛回到了自己的童年时代,与孩子们一起参与活动,也让我们忘记了年龄,时间仿佛都在这一刻定格,这不仅是一个愉快的日子,我想也将是孩子们长大后难忘的一天。看着老师为孩子们分发跳绳、组织比赛,也亲身体会到了老师对孩子的那份责任与爱。


激情与紧张同在,友谊与竞争共存。此次跳绳比赛让同学们深刻体会到为班级争光的责任感,更让师生们在运动中增强了体质,品尝到了运动带来的快乐,进一步展示了新民镇良好的精神风貌与社区文化风采。

文:李清池