欢迎访问新民学区!今天是

同心共筑梦 创新展未来​ ——记新民镇社区教育学校萤火虫5周年活动

作者:来源:新民学区时间:2019-10-29

20191027日下午新民镇社区教育学校、新教育萤火虫厦门分站主办,新民镇梧侣社区、百路达(厦门)有限公司、新民镇关工委、新教育萤火虫厦门站义工成员单位等单位联合举办《同心共筑梦,创新展未来》——“不忘初心,牢记使命”暨新教育萤火虫厦门站五周年活动在厦门市梧侣社区文化园举行。

庆典活动在厦门市梧侣学校潘桂兰老师情并茂领诵朱永新教授创作的《我是新教育的种子》中拉开序幕。



第一篇章:歌颂祖国

有国才有家,在厦门市梧侣学校、同安区新星小学、西塘小学、同安区梧侣幼儿园等学校的师生送上一幕幕感人节目。在《国家》《我和我的祖国》等节目中呈现出祖国的欣欣向荣,我们生长在这篇土地上,我们为这片热土骄傲,我们为中国自豪。




第二篇章:萤火虫风采

你微小,然而你并不渺小,因为宇宙间一切光芒,都是你的亲人。在墨黑的夜空点燃自己,为远方的你送去一丝光明,那全部的幸福,都源自燃烧的我。梧侣幼儿园精心为五周年庆典编排的《萤火虫》感动到了现场的每一位,回想萤火虫五年的孜孜不倦,五年的心心相印,五年的蒸蒸日上。感恩您送上的这份礼物。



新教育萤火虫厦门分站建站五年来,有无数默默奉献的优秀萤火虫义工,他们秉承着“点亮自己  照亮他人”的理念,守望新教育,践行新教育,为更多家庭送去温馨和快乐。那一条条耀眼的彩带,将鼓励着他们走向辉煌!




新教育萤火虫,也许很多人不知道这个名字,更不知道到底做什么的?

滿怀深情叙萤火

充滿激情展未来

萤火虫义工龙美莲将五年来的切身体会、心得分享给大家,传播正能量,带动身边的家长们!







第三篇章:成长追梦

在每个人心中都有一个梦想,它就像璀璨的星星,犹如一条条小鱼在母亲的呵护下迫切希望像大鱼一样在大海中乘风破浪,照亮前行的路。《大鱼》、《我心中的星星》等节目用自己不一样的方式展现绽放萤火之光,传承萤火之美。

新教育萤火虫厦门分站感恩每一位支持关注的教育人,我们将继续努力,不忘初心,同心共筑梦,创新展未来!




本次活动虽然已经结束,但她的意义非凡,将小范围的新教育家庭教育理念逐步延伸,蔓延到各个家庭,让更多的父母加入进来,发挥家、校、社合体优势,渐渐地实现老师、家长、孩子的理想教育——过一种幸福完整的教育生活。

 “点亮自己,照亮他人。”我们坚信,新教育萤火虫公益行,是一条铺满鲜花的大道,一直通往诗和远方!