欢迎访问新民学区!今天是

舌尖上的美味 燃爆你的味蕾​ ----记新民镇社区教育学校烹饪培训

作者:徐碧纯,刘雨如来源:新民学区时间:2019-10-21

金秋送爽,丹桂飘香,艳阳高照。20191021日是个特殊的日子,虽然是周末,但是新民镇的烹饪小达人们依然热情高涨地前往厦门市同安区职业技术学校,因为同安区职业技术学校的大厨们将要展示他们的看家本领--高超的厨艺,将给我们带来一场舌尖上的饕餮盛宴。

同安区职业技术学校的高级厨师采用理论知识学习和现场实际操作相结合的方式,1楼中餐培训,就糖醋肉、椒盐虾、水煮鱼三道菜给大家进行系统的理论知识培训及实际操作指导学员们看到大厨们的现场教学后,纷纷跃跃欲试,从洗菜、切菜、腌制、调料到烹饪,每位学员都认真投入到美味的制作中。


2楼面点培训,通过定时,定量,定流程,定标准的模式,学习水果蛋糕,泡芙,雪妹娘的制作,培养了学员在家能够DIY的动手能力,做到色、香、味、形、美,高质量完成面点。


每位学员不仅尝到了美味佳肴,还学到了制作美味的秘诀,大家心里美滋滋的。纷纷表示这样的活动不仅提供了免费的培训平台,提高了学员厨艺技能,使我们真正掌握一技之长;大家回家后也可以展示一下学到的厨艺,为家庭生活增添乐趣,可谓两全其美






我们期待着下一次的培训之旅!

文:徐碧纯,刘雨如