欢迎访问新民学区!今天是

不忘初心,牢记使命——记新民学区第一支部红色文化题材观影活动

作者:王晓静来源:新民中心时间:2019-09-09

传承樵夫精神,勇担历史责任。近日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,要求广大党员、干部向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。故新民学区第一党支部于98日下午在乐海四楼梦工坊同安影城店举行红色文化题材《樵夫 廖俊波》的观影活动。

《樵夫 廖俊波》采用纪实方式,选择了廖俊波同志生前在南平市、政和县、武夷新区等地任职期间发生的一些真实故事进行改编,从不同角度和侧面呈现廖俊波同志生前工作生活的点点滴滴,将这一位新时期党的好干部的光辉形象表现得淋漓尽致。


生前廖俊波同志以“樵夫”自诩,形象的把自己比喻成一名终日爬山涉水、磨刀砍柴的“樵夫”,实则展现出他踏实苦干、干净干事的工作态度,有如鲁迅般的“俯首甘为孺子牛”。他“樵夫”般的“魔力”值得我们去学习和传承。

教师们目不转睛、聚精会神地观看着影片。作为党员,我们要学习廖俊波同志敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,扎实做好本质工作。要与当前的教育工作紧密结合起来,把为民服务的情怀融入工作中,争做“樵夫”,真正做到心中有党、心中有生、心中有责。