欢迎访问新民学区!今天是

最是书香能致远 读书之乐乐无穷——​记百年校庆“云山”学子梦系列活动之语文学科活动

作者:叶美瑜来源:新民学区时间:2019-06-30

为了全面提高学生的综合语文素养,激发学生学语文、用语文的兴趣四年段语文组通过开展一系列丰富多彩的活动,为学生搭建自我展示的舞台,拓展学生语文学习的途径,丰富学生的校园生活,让学生感悟语文的学科魅力。

为弘扬中华民族传统文化,进一步促使广大学生重视写字教学,重视良好书写习惯的培养,让学生从小练就一手好字,开展汉字书写比赛。为了能让孩子掌握汉字的基本笔画和常用的偏旁部首,能按笔顺规则用硬笔写字,注意间架结构。让孩子初步感受汉字的形体美。努力养成良好的写字习惯,写字姿势正确,书写规范、端正、整洁全面提高学生写字水平。


为了让孩子认识大自然,通过自己设计一张展现魅力语文知识的手抄报。孩子们热情极高积极参与活动,通过出手抄报的形式让孩子们认识大自然。



最后是开展“诵读经典”活动。通过这小活动让孩子阅读经典书籍,书写读书卡,摘抄读书笔记,让读书成为一种习惯,让读书成为生活中的一部分。最后通过诵读的形式展现孩子们的所读所得。一张张读书卡、一份份读书小报、一本本读书笔记,丰富了他们的课余生活;一句句阅读积累、一段段精彩分享、一篇篇诵读心得,开拓了他们的阅读新领域。

本次活动,巩固和扩大了学生在课内所学的知识,激发了学生的求知欲望,提高了学习兴趣,促进了思维能力的发展,活动虽已结束,但语文学习活动还应继续,通过同一系列语文活动,才能让孩子更挥舞笔墨,打好人生的底色。希望每位同学都能够和书交朋友,用知识武装自己,让书香萦绕心田。

(图文/叶美瑜